Мне связь с землёй всегда необходима

МНЕ СВЯЗЬ С ЗЕМЛЁЙ ВСЕГДА НЕОБХОДИМА.

Мне связь с землёй всегда необходима,
Приятно чувствовать. что я по ней иду.
Трава у ног колышется игриво,
Мы с ней беседуем о чём-то на ходу.

Асфальт меня всё время раздражает,
Он как бы прерывает эту связь.
Часть жизни у природы забирает,
Края дороги превращая в грязь.

Красиво сочетаются в природе,
Деревья и зелёная трава.
Для этой связи, при любой погоде,
Всегда найдутся добрые слова.

Лучи багрового вечернего заката,
Души спокойствие стараются продлить.
И если комплексами ваша жизнь богата,
Природа посоветует как быть.

Она вас сделает умнее и добрее,
Все трудности поможет избежать.
Мир станет вам понятней и светлее,
Всё лучшее стараясь передать.

Все, отдохнуть уехав на природу,
Шумливые покинув города,
Благодарят хорошую погоду,
Которая приходит иногда.

Бывает, землю дождиком отмоет
Смочив траву и высохшую пыль.
Природа будто вновь глаза откроет,
Украсив маками проросшую ковыль.

А вы, вдохнув пьянящий запах моря,
Услышав шелест девственной листвы,
Вольётесь в этот мир, с судьбой не споря,
Забыв про всё и будете правы.

Глаза на всё откроются пошире,
Плохое постараетесь забыть.
Решите, всё прекрасно в этом мире,
И снова интересно станет жить.

А.Ушерович


Рецензии