Ведьма не умрёт

Накалилось солнце медью на закате дня
Предают монахи ведьму ярости огня -
очищению от власти сделки с сатаной.
Окружён костёр, по счастью, праведной толпой.
И молитв благочестивых полны эти рты,
Чтобы ведьма не смутила жутью красоты.
Пляшет пламя. Дух чадящий. Дым на кашель рвёт.
Но костёр не настоящий. Ведьма не умрёт.

Вьются огненной волною волосы с плеча.
Потом тронуло от зноя кожу палача.
Как угрюмые вороны, как угли в дровах,
всюду люди в рясах чёрных при литых крестах
постепенно вечер синий вытеснил закат.
Дым узорами тугими тает в облаках.
Над толпой густеет ужас, шелестом висит.
Пламя пляшет, пламя кружит, пламя голосит.

Ночь чернеет на изломе — ведьма всё живёт.
Лунный лик с усмешкой злою свет на площадь льёт.
В чёрной патине вороны. На крестах помёт.
Всё пройдёт- кресты, поклоны.
Снимут головы, короны
Будет месса похоронной
Ведьма не умрёт


Рецензии