Ответ на скинхэдский романс

песня тут http://www.diary.ru/~Rotmistr/p171485502.htm?oam#more1

Текст прочитав,послушав пару раз,
Я поневоле песне отвечаю.
Был у меня скинхэдский свой романс
И я о нем частенько вспоминаю.
Решилась я на это отписать
Своим рассказом из дворовой жизни.
Возможно,это стоило сдержать,
Не выдавая текстом свои мысли.
Не суть. Судить меня уже другим,
И в целом,я на мнение плевала,
Поскольку вдохновением моим
Услышанная где-то песня стала.

Он радикальный правый хулиган,
Живет по чести, кодекс джентльмена,
В руках он в жизни не держал наган,
Но вот "перо"* всегда с собой имелось.
В апрельский день он словно поражен
Пацанкой молодой и ошалелой,
В миг перед ней душою обнажен
Однажды увидав ее за сквером.
Она,увы,не дочь профессоров,
Она простая девочка с завода,
Был прадед ее из большевиков,
Единственная в жизни цель,--свобода.
Она нисколько леди не была,
Желая в доску быть своей и сильной.
Тем вечером она была одна.
Рабочая. По своему красива.
К ней подойдя, он у нее спросил
О том,как звать и где он раньше видел.
И сразу же прощения просил,
Вдруг испугавшись,что ее обидел.
Она заговорила как пацан,
Она общалась так всегда,со всеми,
Ей было наплевать,что где-то там
Ее понять не смогут в этом деле.
Вот так у них знакомство началось:,
Он провожал со школы и с ,
Ей чье-то пожелание сбылось,
--Она в манерах поменяла что-то.
Четыре с малом месяца прошло,
Уже с деревьев листья опадали,
Но вот о том,что горе к ним пришло
Они, пока что,ничего не знали.
Однажды вечером она и он
Гуляли вдоль по Бунинской аллее.
Вдруг подошли к ним девка и г****н
В штанах широких,сильно обнаглели
И рэпперок пацанку оскорбил
Для девушки недопустимым словом.
Скинхэд его в минуту ту же бил,
Пацанка в драку ворвалась вдруг с ломом.
И знаете,нисколечко не вру,
Среди всех драк и ментовских неврозов
За эту драку в бутовском скверу
Был арестован Александр Морозов.
А что пацанка? Нет,не дождалась
И в нем любовь за срок в тюрьме угасла.
Но в юности чиста такая страсть
И чем-то так по-своему прекрасна,
Что я все помню,хоть уже сем лет
Прошло с того,как все вот это было.
Хотела бы вернуть?Наверно,нет.
Тогда я просто в первый раз любила.


-------------------------------------
Перо,--жаргонное нож,если кто тут не знает


Рецензии
Дикая собака Динго или повесть о первой любви,почему-то вспомнилось, необыкновенно и веритэ, как будто короткометражку посмотрел,

Сиротинин   05.10.2019 00:26     Заявить о нарушении