Коллекционер

Я открываю бар – включается подсветка.
Что, завидно? А мне не нравится одно –
коллекцию свою я пополняю редко:
всё, что в продаже есть, то куплено давно.

Различное вино: портвейн, токай, мадера,
шампанское, саке (из риса, а вино,
как в Таиланде хай... но это для примера,
ну чтобы рассказать, что разное оно).

Там вермут трёх сортов... да, правильно, мартини...
на травах, где полынь – важнейший компонент.
А здесь уже настой на спиритусе вини,
зелёненький такой, но крепенький абсент.

Пастис и кальвадос, сливовица с араком,
текила и мескаль (на донышке – червяк).
Вот виски, рядом джин (я не люблю, однако),
а самый верхний ряд – коньяк и арманьяк.

Ликёров семь рядов, каких их только нет, но
всё это для мадам, у нас другая страсть.
Лишь только бросишь взгляд, и сразу же заметно,
что водки больше всех. И это только часть.

Попробовать не дам. Ты что! Какая граппа?
И думать не моги, бери с меня пример.
Да, все по пятьдесят. Собранье начал папа,
он биттер, шнапс и кирш привёз из ГДР.

Всё это сохранить поставлена задача
до пенсии –  уйду и буду истреблять.
Ну, а теперь к столу, нальём по стопке чачи.
Мне из Самтреди друг её прислал опять.


Рецензии
Ну, что сказать - богато)))
Остается сидеть и завидовать.
Роняя слёзы...

Юлия Ермилова   09.12.2015 17:43     Заявить о нарушении
А у меня слюни уже давно текут, но... Жаба душит. И всё-таки решусь когда-нибудь, не оставлять же зятю и племяннику.

Владимир Демидов Пп   09.12.2015 22:10   Заявить о нарушении
Сложная задача - все это употребить) Даже с помощью надолго хватит))))

Юлия Ермилова   10.12.2015 01:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.