1130 - Нам бы вечность - 1130

Молчанье вечности в веках бескрайних,
В пространствах горизонта светлой дали,
В краю глубоком, за стеной мечтаний,
И взгляда томного - земной печали.
И в мыслях шелеста в безмерной глади,
На сердце приходящее – в уныние,
Оставлено лишь серою печатью,
Как горсть для счастья, но сродни пустыни.
И затонувшее в потоках время,
Представшей проседью, посеребрённой,
Накинув шаль на грудь, как тяжесть бремя,
Не поддающейся, но заключенной!
Остывшим разумом живого смысла -
Что неподвластен выход в бесконечность!
О! Сколько в том, царящем – эгоизма,
А нам бы всем в раздолье жизни, в ВЕЧНОСТЬ!
*

Винтажные картины Славы Фокк (Slava Fokk ) - Когда не все дома
http://blogs.privet.ru/community/kogda_ne_vce_doma/134114442


Рецензии
Что могут сказать нам ревнители рая о том, как жить там вечность и не пресытиться его благодатью. Там бы мы и заскучали... А здесь, к сожалению, для нас Вечность – это река времени, которую никто не в силах переплыть. С улыбкой.

Виктор Фрайда   11.08.2015 05:14     Заявить о нарушении
Так и есть! С уважением!

Тамара Сенина   11.08.2015 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.