Какая грустная ошибка!..

          
      "Со мною вот что происходит..."
                Евг. Евтушенко.

Со мною вот что происходит:
Ко мне улыбка не приходит,
Мне в душу черти накачали
Под старость тысячу печалей.
...Ах,почему на склоне дня
Меня покинула улыбка?
Какая грустная ошибка...
Верни мне,Господи,меня!

        ***
Со мною вот что происходит:
Ко мне друзья уже не ходят,
Они растаяли вдали
Как в небе тают журавли.
Ах,почему на склоне дней
Друзья уходят без возврата?
Какая грустная утрата...
Верни мне, Господи, друзей!

        ***
Со мною вот что происходит:
Ко мне рассветы не приходят...
Какая грозная примета -
Одни закаты без рассветов!
Ах, почему на склоне лет
Нам суждены одни закаты?
Такая грустная утрата...
Верни нам,Господи, рассвет!


Рецензии