Сновидения

Однажды ночью я проснулась
От крика громкого: «Ложись!!!»,
И хоть по-честному лежала,
От страха я скатилась вниз.

Мой муж, зажав в руках «гранату»,
Во сне с врагами воевал,
И было там совсем не сладко:
Так он метался и кричал.

Он был там явно в окружение.
Ему решила я помочь.
«Проснись, любимый, нет сраженья,
Фашистов нет, лишь я и ночь».

«Ну, наконец-то,  санитарка».
«Привет, солдатик, ты живой?»
Обнял  подругу фронтовую
И сделал дорогой женой.

Еще был случай также ночью.
За ним могучий мчался зверь.
А он был в поле безоружный…
И вдруг сарай. Закрыта дверь!

Но щель внизу. Протиснув тело,
В районе  попы он застрял.
А тигр уж близко. Худо дело!
Ногтями вгрызся в пол, нажал

Что было силы,  подтянулся,
Все тело все-таки внутрь втащив,
Как пуля он вперед метнулся…
О спинку койки лоб расшиб.

Вот это было пробужденье!
Мой муж кровать чуть не сломал.
И все ж, какое наслажденье,
Что рядом он со мной лежал.

И пусть на лбу большая шишка,
Достоинство свое он спас.
Ему не страшен тигр и мишка!
А завтра слышу вновь: «Атас!».

И снова бой, покой не снится.
Летит он с вышки буровой.
Не суждено ему разбиться
О ротор прямо головой.

Все потому, что с ним я рядом,
И, если туго, помогу,
Поглажу голову седую,
И «колыбельную» спою.

И наяву, и в сновиденьях,
Он возвращается ко мне,
И дарит сладкие мгновенья,
И на звезде, и на земле.

А если вправду враг нагрянет,
Он, не колеблясь, примет бой,
И на защиту грудью встанет,
Мой добрый ангел, мой герой!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.