536. Сонет 8

Стихия света, порожденная огнем,
Пылает, прогоняя сон к забвению –
Ни капли горести, когда мы в ней вдвоем:
Спасение созвучно вдохновению.

В свежей росе, в тумане над мостом,
В сиянии тусклом фонарей прибрежных
Все искажает ночь, несмелый сон
И дух любви, так редко – безмятежный.

Он, вопреки раздору и печали,
Дарует эфемерную нам нежность,
Когда года за хрупкими плечами
Скрывают гордость и немую ревность.

Мне ничего не хочется исправить,
Лишь именем твоим жизнь озаглавить.


7 июля 2015 года


Рецензии
Да...прошлое конечно не вернуть,
Но память иногда, НАМ освещает путь.

Задумался...много чего вспоминается...и хорошего, и плохого.

Стихолазер1   04.10.2017 23:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.