Непогода

Крупный дождь стучит в стекло.
Небо всё заволокло.
Тучи чёрные нависли,
Всё темно вокруг. Лишь искры

Ярким всплеском. Рвутся тучи.
Гром грохочет, звук могучий.
Грозно молнии сверкают,
На мгновенье озаряют.

Сильный ветер воет, злится,
Под напором лес ложится.
Сосны, ели вырывает,
И корнями вверх бросает.

Всё, что встретит на пути.
Вихрь старается смести.
Ветер пуще воет, злится,
В диком вальсе всё кружится:

Листья, мусор и песок –
Всё слилось в один поток.
Озеро встаёт волнами,
Словно к нам пришло «Цунами».

Под конец, посыпал град.
Кто ему в ИЮЛЕ, рад?
Всё побил он в огороде,
Навредил родной природе

А наутро всё достойно:
Солнце всходит. День спокойный.
Только в город нет пути.
Не проехать, не пройти.

Лес от дачного порога
Завалил нам всю дорогу.
Но , спасибо трактористам,
Шоферам. Бульдозеристам,

Много техники пригнали,
За неделю всё убрали…
Вот такой сюрприз природы
Поднесла нам непогода.


Рецензии
Регина- была такая погода в июле- натворила много бед, но стихия нас не спросит, когда ей приходить к нам- вот и в этом году июль был холодный, зато сентябрь побил все рекорды- с теплом души- Татьяна

Татьяна Бродская   24.09.2015 16:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.