Бумажных дней

Бумажных дней взрыхляя память
Червь осознанья точит мозг.
Надежде - воском жарким таять.
Мечте - счищать поблёкший лоск.

Нелепых рифм и рассуждений
Вести бездушные стада
Без слов, без слёз, без размышлений
Вдоль жизни, в сумрак, в никуда.

Чадит звезда. Хрустят потёмки.
Лишь совести держать ответ.
Иллюзий хладные осколки
Сожмёт в ладонь пустой рассвет.

Потрёпанная стынет радость
Кровавой коркой на губах.
Выцветших глаз нема усталость.
Бумажных дней бесплоден прах.

Июль. 2015.


Рецензии