Когда мы с нелюбимыми живем...

Когда мы с нелюбимыми живем,
Когда еще они безумно любят нас,
Тогда весь груз пустых надежд, что мы даем,
Всей тяжестью раздавят нас за раз.
И каждый раз, нелепо обещая,
Уже не веря собственным словам,
Любить навеки... И фальшиво улыбаясь,
Мы рвем свою же душу пополам.
Ну, а потом, когда тот нелюбимый спросит:
"За что? За что ты мучаешь меня?"
Настанет время лицемерие отбросить,
И рассказать все не кривясь и не тая.
Но мы кусочки мелкие душонки,
Собрав под купол эгоизма,
Стоим в сомнении у кромки,
Разрыва... Точки невозврата.
И вроде все уже понятно,
Пора уже во всем раскаясь,
Уйти совсем и безвозвратно...
Но мы стоим фальшиво улыбаясь...


Рецензии