Моя жизнь никого не касается

Люди в рамках живут и не маются,
Презирая друг друга в глаза.
Моя жизнь никого не касается -
Так решила сегодня с утра.
Не хочу ни советов, ни жалости,
Ни вопросов о том чем живу.
Не касаются вас мои слабости,
Вам и сила моя ни к чему.
Надоела мне лживая трепетность,
Чье-то мнение, мысли, слова.
Я могу быть серьезной и ветреной,
Я могу быть сама не своя.
Ваши нормы мне безынтересны,
Ваши ценности мне не ясны.
До мурашек ценю неизвестность,
И волнуют лишь яркие сны.
Я сижу себе молча в квартире,
И пытаюсь себя осознать.
Ограничен ваш мир, мой обширен,
Да и нечего больше сказать.
Вашу правду я не отрицаю,
Как и выбор, и ценностей круг.
Уж тем более не порицаю
Вами избранный, принятый путь.
И от вас, вроде как, полагается
Без упреков мирок мой принять.
Моя жизнь никого не касается,
Мои мысли вам не поменять.


Рецензии