Любая женщина - река... Амге!

Когда я писала это стихотворение, то видела Нюргуну, инструктора Сканди, необыкновенную женщину, купающуюся в  Амге днем и ночью... И себя, конечно.

Любая женщина - река:
Всю жизнь бежит, не уставая!..
И глубока, и широка,
Души её - не видно края.

Амга дала мне  три денька:
"Смотри в меня - вот ты какая!" -
Ко мне из образов плыла,
Миг вынимала, убегая...

Амгинка-девочка в Амге
Плескалась звонко, звала, будто -
Как подносила детство мне,
Смеясь, дарила своё утро!..

Амгинка юная в Амге
Цветы вплетала в длинны косы -
Расписывала юность мне
На золотистом дне подноса.

Амгинка зрелая в Амге
Со мной закаты провожала:
В беседах личных при луне
Мне зрелость мудро восхваляла.

Амгинка разная пришла
В одной реке, что вдаль бежала.
Воспоминания пронесла,
Как будто, ими колдовала!..

"Нелёгок,- шепчет,- бабий век.
Останься, будь неутомимой!
Живи прекрасной - мой совет;
Люби себя - и будь счастливой!

Любая женщина - река!
Смотри в меня - вот ты какая:
И широка, и глубока
Души твоей - не видно края!

Любая женщина - река!"-
Амга  поёт, не умолкая...
Хочу - рукой в её руке -
Дойти до радужного края...


Фото Зинаиды Аттаковой, фотокорреспондента клуба любителей скандинавской ходьбы "Стимул" и моя несравненная красавица Амга.


Песенный вариант.

Автор мелодии - Лауреат фестиваля авторской песни и Поэзии  « Берег Дружбы « в Томмоте, Мелодист, член Союза мелодистов РС(Я) Марианна Макарова.

Амга дала мне три денька:
"Смотри в меня - вот ты какая:
И глубока, и широка -
Души твоей не видно края!

Припев.
Любая Женщина - река!
Смотри в меня - вот ты какая :
И широка, и глубока -
Души твоей  не видно края!"...
"Любая Женщина - река!*, -
Амга поёт, не умолкая,
Хочу, рукой в её руке,
Дойти до радужного края.

2куплет.
Амгинка разная пришла в одной реке,
Что вдаль бежала.
Воспоминанья пронесла,
Как будто, ими колдовала!

Припев тот же.

3куплет.
" Нелёгок, - шепчет - бабий век...
Останься, будь неутомимой!
Живи прекрасной много лет (мой совет) ,
Люби себя (всегда!) и будь счастливой!

Припев тот же.


Рецензии
Удивительное,прекрасное сравнение в твоём стихе реки и женщины.Очень искренняя,душевная подача.В каждой строчке звучит твоё сердце.Звучит радостно,любовно и с восторгом.Идеальный стих!!!

Жаждущая   29.07.2015 18:14     Заявить о нарушении
Светик, а я тебя ждала-ждала!..
И в скайпе никак не поймаю. Ты совсем потерялась(((
Спасибо, что твоё сердце переполняет любовь ко мне!.. И я отправляю тебе своё тепло и любовь, каждой строчкой.
Обнимаю, любя!!!

Ирэн Дрозд   30.07.2015 02:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.