Весна

Над бульварными скамейками
Кружит ветер озорной.
Воздух пахнет карамельками,
Юной мартовской весной.
Пусть все улицы заснежены,
Ждать недолго... И опять
Запрещенные подснежники
Скоро будут продавать.

Те букетики нестойкие
Простоят денька два-три...
Но их запахи настойкою
Снега, леса и травы;
Пробуждения и таянья,
Будто токи свежих струй,
Будто первое признание,
Первый робкий поцелуй.

Соскребут лопатой дворники
За ночь выпавший снежок.
Расцветет на подоконнике
Старый комнатный цветок.
А коты от солнца жмурятся,
Ждут ночного рандеву...
То весна идет по улице,
На которой я живу.


Рецензии
Замечательная весна у Вас, Андрэ!

Татьяна Юфит   24.07.2015 01:40     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Татьяна. Мне приятно, что она Вас согрела.

Андрэ Гала   24.07.2015 01:52   Заявить о нарушении