В суете повседневной

В суете повседневной забываем порой,
Что весь мир сетью нервов
Тесно связан с тобой.
Мы смеемся и плачем, проклинаем судьбу
И ползем с неудачей на мнимом горбу.

Надрываем все жилы, как будто двужильные.
Тратим попусту силы, как будто всесильные.
Ищем в ком-то причины всех бед и несчастий,
Словно кто-то другой - залог нашего счастья.

Поручаем судьбу свою мы обстоятельствам,
Получаем взамен нелюбовь и предательства.
И так свято своим упиваясь страданием,
Обрекаем на боль свое существование...


Рецензии