Думаешь, я спрошу?

Солнце, ты знаешь - я же придурок
Я ж нихрена не боюсь.
Солнце об воду словно окурок
Я не пропал, я не злюсь.

Если тоскуешь, Солнце, не надо!
Руки погрей у огня,
Думай о крышах Калининграда,
Или чуть-чуть про меня.

В августе звезды падают стаей,
Утром роса на траве.
Что ты скрываешь? Я же все знаю.
Образ в моей голове

Будет со мною в темные ночи,
В пыльные летние дни.
Солнце, я знаю все, что ты хочешь.
Видишь на небе огни?

Это закаты старых вселенных
В тысяче световых лет,
Где я усну у тебя на коленях,
Где мы встречаем рассвет...

Все варианты в сотнях галактик,
Все, что случиться могло -
Сотни теорий, тысячи практик...
Солнце, тебе повезло:

Хоть я и шизик, кто-то мне нужен,
И у меня есть мечты.
Солнце, не бойся. Я безоружен
Раз мы с тобою на ты.

Ты избегаешь моего взгляда
Что ж, я совсем не спешу.
- Ах, что же дальше? Надо? Не надо?
Думаешь, я спрошу;)


Рецензии