из цикла - Письма - Теория без практики мертва -

http://www.stihi.ru/2015/05/06/3287

Теория без практики мертва. /c/
И вечный бой. Покой нам только снится. /c/
Что помыслы? Слова, слова, слова..
А промысел даёт не ошибиться.
Венчаемся на царствие любви.
Приносим плахе дружбы подношенья.
Но чаще любим тех - не визави -
иных. До самострела и сожженья.
Брожу по пепелищу строк твоих
/надеюсь, что инверсия уместна?/.
Бросаю щепки в каждый новый стих:
гори-пылай, небесная невеста.
Когда спалю своё и буду сам
подобен праху, пеплу и туману,
мы встретимся вдвоём на небесах
/возможно, поздно, никогда не рано/.
Там отмолю за лишних и чужих,
обидчиков, невзрачных и бездарных,
за всякий вывих свой и каждый стих,
к тебе не обращенный благодарно.
Возможно, там ты будешь молода,
а я подслеповат и глух не в меру,
но сдвоенная яркая звезда
даст фору Айседоре и Гомеру.
Ах, впрочем, закусивши удила,
ни по зубам, ни волосам не плачут.
Что помыслы? Конечно, бла-бла-бла.

А так хотелось, чтобы всё - иначе...


Рецензии
О, да, Николай,
у жизни, разумеется,
много непознанных сторон,
но, пожалуй, мы пытаем
Её Величество Жизнь
простыми вопросами:
Почему?,
Зачем?,
Как это могло случиться?
А в промежутке -
с упоением гуляем по инету,
смотрим ТВ ,
слушаем ту лапшу,
что дарят нам новости
и мечтаем о главном....
Все так традиционно...
Откуда взяться
вашему "иначе"?
Мммм?

Ниоткуда Никуда   28.07.2015 05:07     Заявить о нарушении