Я знаю, что ты мною не горишь

Я знаю, что ты мною не горишь
и не тоскуешь,если одиноко,
что красотой меня своей дразнишь,
в любви вновь обзываешь лежебокой.

Во всех грехах по-прежнему винишь
и осуждаешь наше прожитое,
во злобе дерзости мне говоришь
и вспоминаешь только лишь плохое.

Забыто многое, что без прикрас
нас удивительно сближало рядом,
где простодушие играло в нас
и согревались мы под тёплым взглядом.

Ушла любовь из сердца, из души,
ушла она, закоченев от грусти.
Я понял также, сколько не пиши,
её к себе ты больше не подпустишь.

А с ней отвергла ты меня сейчас,
пусты и хлопоты мои и муки,
ты хочешь, чтоб исчез я с твоих глаз -
в непонимании тонули звуки.

Напрасен мой напев и мой призыв,
в тебе уже возникшее решенье
не колебал мой горестный мотив,
не сокрушал возникшие мгновенья.

Я знаю, что ты мною не горишь.
Тоскливо мне сейчас и одиноко
и страшно от того, что ты молчишь,
и тяжко от того, что ты далёко.

Июнь 1991г.


Рецензии