Вспоминаю тебя, вспоминаю прошедшие дни

Вспоминаю тебя,
вспоминаю прошедшие дни,
Вспоминаю то время,
когда был я рядом с тобою.
Вспоминаю и думаю:
«Правда-ль, что где-то вдали
Есть она – та одна…?»
И, бывает, не верю порою…

Пролетели часы,
и минуты сложились в недели.
Как назвать нашу встречу,
и что это – Рок? иль Судьба?
И как жаль что о многом
сказать мы себе не успели…
Что же ждет впереди нас –
дни?.. или все же года?..

Но в ответ – тишина,
и лишь ветер страницы шевелит.
Непутевая Жизнь! –
ты умеешь загадки дарить –
Выход где?
Как ответ на задачку проверить?
С кем же, кроме себя,
я могу о тебе говорить…

Кто же прав: сердце, чувство?
Иль, может, рассудок?
Ах! забыл я опять,
что не верен ответ у сердец!
Позабыло оно
в суете опостылевших суток
Как вонзается боль –
лишь союзу приходит конец…

Что же мне остается –
сухие и трезвые мысли?
Голос логики мудрой,
что без чувства бывает глупа?
Как найти мне ответ?
Все вопросы к задачке зависли,
Лишь с жестокой усмешкой
со мною играет Судьба…

Что же – дальше терзаться? –
или все позабыть поскорее?
Отмахнуться и
выбросить все из хмельной головы?
Помоги!.. Эх,
я даже и это просить не посмею,
И придется искать самому
выход из пустоты…

Ладно! В сторону разум,
и пусть чувства проверят дорогу
По которой идти мне…
иль, быть может, не так далеко?..
Все попробую и,
как-нибудь, разберусь понемногу.
Ну, а там – как сказать? –
вдруг окажется
даже и очень легко!..

29.03.1996 г.


Рецензии