Ветер - лизун

Ветер-лизун

Ветер  вальяжно листвой  зашумел.
Напившись  дождем  под  ужин,
Он  утром  небрежно  слизнуть  захотел
Еще  не просохшие  лужи.

Скоро  и день  ясноликий  придет.
Щеки раздул  натужно.
Рябь  побежала. «Так  не  пойдет.
Здесь  долго трудиться  нужно!

Пускай  подсыхает.  Наведаюсь  днем.
Он  ведь  едва  начался»
Смахнул  огорченье  воздушным  крылом
И  в  ближнее  поле  умчался.

Здесь  разгулялся  в  избытке  сил.
Степных  ароматов  набрался.
Солнцем  нагрелся.  Росою  запил
И  в  город  опять  подался.

Здесь  все  изменилось.  Дороги
Стали  гораздо  светлей.
Прослушал  и  все  диалоги
От  пса  до  солидных  людей.

Увидел,  как  пес-бродяга
В  восторге  хвостом  завертел.
«Ишь  ветер,  какой  трудяга.
Все  просушить  успел!»

И  голос  мальчишки  звонкий,
И  бабушкин  быстрый  ответ:
«А  ты  приоткрой  глазенки:
Лужицы,  видишь,  нет.

Солнце  и  ветер  в  ответе».
А  дальше  почти  нараспев:
«Это  веселый  Ветер
Вылизал лужицы  все!»

От  бабушки  вдруг  оторвался
Маленький  звонкий  пострел.
Подсохшей  дорожкой  помчался
И  звонкую  песню  запел:

«Ветер,  ветер,  ты  лизун.
Лужи  вредные  слизнул.
Можно  бегать  по  дорожке,
Не  запачкав  грязью  ножки!»

Что  к  этой  картинке  добавить осталось?
Солнце  смотрело  и … улыбалось.


Рецензии