Марине Немарской. Открывая двери

ОТКРЫВАЯ ДВЕРИ

                Марине Немарской

невольный взгляд в открытое окно
прощание со звёздочками наспех
не нам с тобою было суждено
вовек не встретиться чтобы избегнуть распри

не подойти к оконному стеклу
давая знать друг другу только жестом
что время превращается – в золу
коль недосуг иль сердце под арестом

средь мириадов снов ведь был наверно путь
где по щепоткам выложенным ночью
могли с тобой мы хоть разок взглянуть
за краешек судьбы прельщавшей нас нарочно

могли… могли…

и этот дар небес тебе Марина свыше был дарован
я тоже подойду – попробую – но без…

тебя – «Не выйдет!»
дай мне это слово

24 июля 2015


Рецензии