Все, что было уже не вернется

Все, что было – уже не вернется,
Никогда не вернется ко мне.
Сердце больно и трепетно бьется,
Пустота наступает в душе…
Вспоминается первая встреча
Той далекой курсантской порой,
В фармучилище памятный вечер,
Где знакомство случилось с тобой…

Вспоминаю разлуки и встречи,
Проведенные вместе часы,
Как стремился к тебе каждый вечер,
Мчась порой на вечернем такси…
Как с тобою встречались у Люды,
Как ходили не раз мы в кино…
Никогда не забыть те минуты
И они для меня – как вино!..

И как ездил я в Лысьву зимою –
Где впервые мы были вдвоем…
И как счастливы были с тобою,
Как мечтали… А что-же потом?
А потом была долгая дружба,
Расставанья, обиды, слова,
Заверенья в любви, и надежда
Что мы будем с тобою всегда…

Пролетели как сон те недели,
Стали зваться мы – мужем, женой…
И как птицы нам радостно пели
Той счастливою летней порой!..
Я сейчас вспоминаю то время –
        Грусть слегка наполняет меня.
И, ты знаешь, родная – поверь мне! –
Не хочу я покинуть тебя…

Я хочу все забыть и исправить,
Что еще нам возможно – вернуть.
Не хочу я души твоей ранить,
Но и ты постарайся чуть-чуть…
Я хочу возвращения счастья,
Чтобы радость вернулась в наш дом,
Не хочу я другого «ненастья»
И обид, и упреков при нем…

Я люблю тебя, милая Таня!
Я клянусь все забыть и принять
Все – как есть, ничего не меняя,
Да и нужно ли что-то менять?
Я поверю тебе, дорогая,
Что ты любишь как прежде меня.
Той любви ни конца нет, ни края,
Что от смерти спасает меня…

Но при этом, любимая Таня,
Ты свободна от власти моей,
Лишь заметишь во мне негодяя –
Враз решайся, все делай смелей!..
Не хочу такой грустною нотой
Я заканчивать это письмо,
Но, ты знаешь, случилось вдруг что-то
И не пишется больше оно…

24.10.1990 г.


Рецензии