Любовь моя!!! С тобою я хотел поговорить

Любовь моя!!!
С тобою я хотел поговорить,
Но ты ушла – сомкнулась мгла –
О, как мне дальше жить?
По мокрым улицам бродил –
Утеху я искал –
Неужто стал тебе не мил,
Ужель противным стал?

Крутилось все в моей душе –
К тебе стремился я.
Искал ответ в твоем письме –
Вдруг мучаюсь я зря?
Как прежде я тобой любим,
Или застлала ночь
Семейный мирный небосклон –
Меня ты гонишь прочь?

Нашел ответ: «Люблю, люблю,
Навеки я – твоя!..»
Но в дальнем почему краю
Тебя не слышу я?
Один звонок, потом – другой,
И третий вслед летит.
Но в трубке голосок чужой –
То Ольга говорит.

Мол, Тани нет, не знаю – где…
Нет, вспомнила – она
Ушла с Людмилой на базар…
Надолго? Может, да…
Исчезла радость, снова грусть
Спустилась на плечо.
Сказал лишь только Ольге: «Пусть
Напишет мне письмо…»

Еще немного посидел:
«Да… Да… - добавил, - Нет…»
Сказать я больше не сумел
И убежал… Во след
Звонок за мною полетел,
Взорвался в голове.
Смешались мысли и слова –
Исчезло все во мгле…

И чтоб в душе рассеять мрак –
По городу бродил…
Сходил в кино, но понял – так
Печаль не утолил.
Я горечь победить не смог,
Покой свой потерял,
Пришел, переступил порог,
На табурет упал…

Тетрадь достал и стал писать
Письмо любимой Тане.
Решил – не стоит горевать
И мучиться словами.
Что получилось? Не могу
Сказать, но точно знаю
Лишь то, что я тебя люблю,
Тебя – моя родная!

Люблю тебя, чудесная,
Сильней всего на свете!
Ты – словно солнце в вышине –
Любовью светишь, греешь…

15.10.1990 г.


Рецензии