А Счастье в жизни есть!

Природа сезоны меняет и годы бегут…
И некогда нам оглянуться назад…
Работа, семья – дети, внуки растут,
Я в зеркале вижу в морщинах фасад…

Ах, где мои двадцать иль сорок годков?
Когда я порхала и всё успевала…
И старость уже меня ждёт у ворот,
Хоть я её рано, так и не ждАла…

А внучка мне шепчет:«бабуля не смей,
Про старость свою вспоминать!
Ты улыбайся и молодей,
Я буду во всём, помогать»!

И на Душе – разлилось тепло,
От нежности, сердце стучало…
И было мне с внучкой, так хорошо,
Не даром по ней я скучала…

И снова я к зеркалу подхожу
И что же я вижу друзья?
Искры в глазах я там нахожу,
Не зря я на свете живу…

И сколько отмеряно Богом пути
С достоинством надо прожить…
Чтоб не было стыдно потомкам, за нас
В истории след проложить…
23.07.2015г.


Рецензии