аритмичное?..

                Наитие  здесь: http://www.stihi.ru/2015/07/22/8071


Я  вслушиваюсь...  за  окном  июльским
впадает  в  кому  ночи  город  мой,
в  его  усталом  аритмичном  пульсе
старания  сверчка,  проспекта  вой...

За  серебристым  чистым  звуком  скрипок
вплывает  в  дом  степная  тишина,
её  потрогать  можно...  вечер  в  липах,
кленовый  и  каштановый  до  дна,
ещё  он  чёрный  –  свет  до  капли  выпит
и  звёздных  крошек  россыпь  не  видна.
Слышна  горчащая  печаль  полыни,
не  дрогнет  подорожника  стрела...
Дорога  –  горький  ком  сует  и  пыли  –
под  вечер  отпускает  удила...   

Я  вслушиваюсь...  кастаньеты  стыков
последней  электрички,  дальний  лай,
гитары  звон...  фонарь  на  чёрном  выткан
и  свежесть  после  зноя  –  через  край...


Рецензии
Замечательная аритмия, Светуль, всё точно изобразила! Рука мастера...
А фонарь, что "на чёрном выткан" - в рамочку и на стену поэтессы!

Обнимаю, нежно -

Наталья Шалле   09.08.2015 11:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька!
Я старалась!)))
Обнимаю нежно!

Соловей Заочник   09.08.2015 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.