Путешествия

Путешествия – вот моя страсть.
Хоть и редко куда-то я езжу,
Надо мною они взяли власть.
Каждый день я лелею надежду,
Я все жду этих радостных дней,
Чтоб удрать поскорее от скуки,
Сесть на поезд как можно скорей,
Позабыв о терзающей муке,
Что таится под сердцем моим,
Но все рвется и рвется наружу.
Вот и поезд, давай убежим!
Только с кем мне бежать в эту стужу?

Может, вовсе не нужен никто,
Для того чтобы вновь возродиться?
Чтоб почувствовать, что я живу,
Мне не следует так торопиться?
Но так манит дорога меня,
Шум машин, городов и природы.
Это счастье – быть просто живым,
Ощущать все прикрасы свободы.

Кто-то скажет: "Давай не дури.
Ты домой возвращайся скорее.
Как живешь ты вдали от семьи?
Там никто ведь тебя не согреет".

Может, так, но зато я ничуть
Ото лжи и измен не страдаю.
Я могу полной грудью вздохнуть.
Мое счастье – свобода, я знаю.

Города вас не могут предать
И не могут вас бросить от скуки.
На любовь не хочу уповать.
Не хочу я вновь сковывать руки.

Сколько стран впереди меня ждет!
Их культурой хочу насладиться.
Эта страсть никогда не пройдет,
Страсть духовно обогатиться.

Путешествия – сколько любви
В одном слове, сорвавшемся с губ.
Видишь, там стоит дом без двери?
Может, это мой дом, милый друг?

05.01.15


Рецензии