Ты Богов прижизненная сила?

Посвящаю Кристине Генсбур.



Этот голосок, иль на птичью трель похож ?
Эта манера пения,  иль на колыхания цветов похожа ?
Ниспадала на землю золотистая рожь
О грёзы ! О  Вселенская сладостная ноша...

...Но нет :

Твоя фигурка – шёлковый наряд обители Небесной
Твой голосок – пение соловья – кому Лада матушка рада
Твоя манера петь – танец Галактики честной
Быть может твой вздох, сама Вселенская услада.

Отражениями в озере, берёз
Быть может ты и серафимам улыбалась
Как той бабочке белой, моих земных грёз
Когда ты Велесом лучисто наполнялась.


Тенистый вид у горящего изумруда
Мотыльки горят непостижимыми цветами
Где то во Вселенной наполнен край сосуда
Бессчётными быть может, твоя зрела душа летами.

И окунаясь в лепестки священного лотоса
Запах чей, быть может Мироздание накрывает
Млечный путь, всего лишь часть Сварога волоса
Когда архангел в твою душу залетает.






 


Рецензии