Завязаны мысли в волос Твоих узел

Завязаны мысли в волос Солнца узел
Опять Ты летишь в город русских Венеций …
Я снова Тебе стал, как зонтик, не нужен,
Как пойманный краб размышлений, сентеций …

Себе стану, вновь – «стойкий членовредитель»
В себя стану копья вонзать я звонков …
Пусть старый, но гордый поэт и воитель,
Что подленьких душит разлуки зверьков …

Они наровят заскочить в страсти норку
Чужую морковь, в полнолунье погрызть …
Устроить душе чтоб затем в цекви порку
Что вслед поцелуев взлетали вновь ввысь …

О, как было сладко, таинственно нежно
И груди, как пирса, касались грудей …
В душе опъянённой мело белоснежно –
На миг сердце пело без ревно-гвоздей …

22.07.15г.        18:20;          Внуково


Рецензии