прозрение

нарисуй себе глаз на лбу
и ресницами разукрась
подрихтуй цвет его на свету
и в зеркале порадуйся всласть

открой глаз, посмотри новым зрением
ты увидишь мир  другой
это может стать прозрением
пусть мозг шевелится твой

новый мир - он то что ты не видел
и не знаешь о нем ничего
там деревья растут другим видением
там Солнце встало как только зашло

там Луна не Луна, а черные дыры
в небе или мозгах твоих по утру
там люди - не люди, а дикие звери
смотри - а то в порошок сотрут

там действуют новые правила
там тянет не вверх, а зарыться в нору
пока разберешься ты с этим временем
можешь успеть умереть по утру

там жизнь по часам, раз часок- и ты умер
и другой приходит на место твое
там всегда кто-то по плоскости ходит
там все вывернуто наоборот

там твое просветится  зрение
ты увидишь другое окно
и захочется с новым рвением
увидеть больше чем видит одно

ты замечтаешь о новом оке
на затылке для полного обзора
не забудь - эта дырочка черноокая
может дырой быть от выстрела рокового....


Рецензии
смотря откуда выйти. Мечтать можно, а агрессивность сознания блокирует глаз.

Филун Джарин   19.08.2015 21:40     Заявить о нарушении
Филун - очень рад Твоему чтению:) Этот текстик - больше стеб:)
агрессивность сознания- это или гордыня, либо отсутствие интеллекта и поиск виновных извне, но в целом с дзен не совпадает полностью... мне ближе по душе буддистский взгляд на жизнь....

Валерий Кувшинчиков   19.08.2015 21:47   Заявить о нарушении