Жди меня, и я приду...

Жди меня, и я вернусь.
Только очень жди,
Константин Симонов


Жди меня, и я приду за тобой, когда
Все давно уйдут домой — это не беда!

Жди меня, когда в ночи смолкнут поезда,
Жди, покуда не наскучит эта маета!

Жди, какая ерунда, твой больной вопрос,
Ветер смолк, уснули птицы. Жди, не вешай нос.

Жди меня, когда жара, жди, когда мороз,
Жди, когда дожди зарядят, к осени, всерьёз.

Жди меня, и я приду, заскучаешь — спой!
А уснёшь, я разбужу: «Мил, пошли домой!

За тобой через пургу, вьюгу, и метель
Я пришёл, чтоб предложить разделить постель,

Я пришёл, чтоб предложить разделить еду»
Я, ответила, подумав: «Знаешь, не пойду!

Ты, пожертвовав собой, подвиг совершил,
Что под утро, всё ж, домой проводить решил.

Поразмыслив, невзначай, так скажу на это:
Ужин — поздно, рано — чай, в самый раз — конфеты!

А, для сладкого, ты, милый, слишком горек стал.
От работы, от меня ли, очень ты устал.

Если так, я не держу, ты ступай домой.
Только не ко мне — к себе, так-то, мой родной!

А, как мне дойти до дома, я решу проблему!
Были времена и круче, тоже мне — дилемма!»

«Жди меня!» — писал поэт, обращаясь к милой,
И меня, сие коснулось, видимо — любима!


Рецензии