обыденность

Я вижу только серый цвет,
сквозь пелену белесой дымки,
я чувствую рукой картинки.
Вопрос, где должен быть ответ.


Но очертания предметов,
столь смело завернув в спираль.
Мы вновь уходим от ответов,
набросив на лицо вуаль.

У всех, у тех кто возгордился,
кто скрыл под маской подлеца.
Кто в жизни и не пригодился,
начала нет и нет конца.

Шагает, утром, с кислой рожей.
Туда, куда совсем не хочет.
Запрятав ненависть под кожей,
домой приходит поздно ночью.

В прихожей, скоро, сняв ботинки.
Пот тумбу потники забросив.
Ты выпьешь хмельного пивка
и заведешь часы, на восемь.


Рецензии