Первый

Я не знаю, чего я хочу.
Я всегда недовольна собой.
Если тронешь меня – закричу.
Для меня ты настолько чужой…

Не пытайся меня приручить,
Я давно уже приручена.
Не тобою, а силой другой.
Одиночеству я верна.

"И ни бед, ни скандалов, ни ссор", –
Повторяю я снова себе.
И менять что-то – сущий вздор!
Мне комфортно в своей пустоте.

В отражении собственных глаз
Я как будто поддержку нашла.
Кто-то жизнь проживает для вас.
Я свою – для себя прожила.

Не пытайся меня изменить.
Будет больно. Тебе, не мне.
Если хочешь со мною дружить,
Расскажи ты мне наедине
Обо всех недостатках моих,
Заглянув мне прямо в лицо,
И о том, что совсем не гожусь
Ровным счетом я ни на что.

Ну, а после ты вспомни о том,
Как я слушала беды твои.
Понимаешь, я не из тех,
Кому хочется поговорить.
Мне ты можешь всю душу излить
И секреты поведать свои.
И я буду молчанье хранить,
Будто это секреты мои.

Но тебе не смогу я открыть
Сокровенные тайны души.
Нелегко мне кому-то излить
Все проблемы… Ко мне не спеши.

Если сможешь со мною дружить,
Ты увидишь – мой образ иной,
И не буду вовеки я слыть
Глупой, черствой, бездонно пустой.

А пока я всё в мире своем
И останусь вдали навсегда,
Если ты одним пасмурным днем
Не пробудишь меня ото сна...

04.01.15


Рецензии