Идут солдаты

По гулким, по бетонным плитам,
По плацу, что насквозь продут,
Идут солдаты строем слитным,
Чеканя каждый шаг, идут.

Взлетает песня строевая,
Играет мышц живая ртуть,
Могучей силой увлекая
Солдатский строй всё дальше в путь.

И, от дыханья индевея,
Шуршит шинельное сукно.
Но строй солдат незримо греет
Уже равнение одно.

И велико сознанье спайки.
И чувство локтя велико.
И радость льётся без утайки
Словами песни далеко.

А лес в наряде бело-синем
Подхватит эхом их напев.
И с веток серебристый иней
Уронят стайки птиц, слетев.

И вслед бойцам с улыбкой скажешь:
- Идёт земная мощь точь-в-точь.
И эта мощь всегда на страже,
Готова к бою день и ночь.


Рецензии