Боярышник

Боярышник, боярышник!
В тебе что-то боярское.
Цветы и листья, и плоды –
Они такие яркие.

Боярышник, боярышник!
Растёшь для украшения
В лесу и в парке, и в саду
От всех болезней и недуг.

Боярышник, боярышник!
Тебе спешим мы кланятся.
За тень и ласку, и уют
Тебя потомки сберегут.

24.07.2015.


Рецензии
Действительно используют для лечения
сердечники. Мне нравятся шиповник и ромашка.
А еще рябина.

С уважением

Валерий Чебыкин   25.07.2015 21:25     Заявить о нарушении