***

Безупречное сияние -
Жёлтый цвет на небе.
Нежное очарование
В твоём белом теле.
Ало-розовые облака
И улыбка милая.
Из-за гор, издалека
Солнце выходило.
Пёрышко моё летало
С ветром наперегонки.
Лошадь в поле замелькала,
И в тиши огни, огни...
Отпускает холод вновь,
Избегая синий иний.
Наполняет полно кровь
Тёпло-серое уныние.

Солнце вышло на пригорок,
Опустилось за холмы.
Дым сухих стоял махорок;
Шум листвы, листвы...


Рецензии