Тихая убийца

Бедствие рассудка, с глаз сползает сон,
Веки пополам, вынуждаясь, рвутся.
За окном стучит осенний унисон.
Вряд ли кто захочет сегодня улыбнуться.

Серые цвета. Небо в трупных пятнах.
Осень всё отравит, как смертельный яд.
Чёрные деревья мокнут в старых тряпках, -
Нищенками сделал их бездушный листопад.

Объясни мне, осень, что со мной твориться?
От чего так сердце сдавливает грудь?
Но ответа нет...  и  тихая убийца
Просто не дает возможности уснуть.

Только бы не стать её вялой жертвой
И не дать себя попробовать на вкус.
Осень, как змея, - быстро, незаметно
Нанесёт однажды свой гибельный укус.


Рецензии