Осеннее лето

А было ль лето?
Может только бабье...
В России поселилось насовсем....
Остались ненадёванными платья,
Висеть в шкафу отцветших хризантем...
Но, бабья осень, так у нас любима,
Вуалью жёлтой, красной и бордо...
Она, как женщина, всегда неповторима,
Печаль тургеневская - Виардо...
И кружат тени вальс на жёлтой сцене...
И золото бросают с веток-рук...
Служа трагедии царицы, Мельпомене,
И вторя, жизнь есть серия разлук...


Рецензии