Змеешкурая

Кровью ссохшейся запорошена.
Я - змея, моя шкура сброшена.
Мое мясо пластом заживо.
Бесполезно уже спрашивать...
Все святое в душе вырвано.
Светлый день прорвало дырами,
Позвоночник свело ломкою.
Познакомилась с незнакомкою.
Здравствуй! Кто же ты, змеешкурая?
Кто ты, туча моя хмурая?
Ты ли мудрость моей повести?
Ты ли горечь моей совести?
"Это плач над твоей могилою...
Не пугайся, моя милая".


Рецензии