Из цикла Бармен. Бармен, подайте неразбавленной то

Бармен, подайте неразбавленной тоски!
И одиночества бокал подайте,
И не судите, и не обвиняйте.
Сегодня прошлого стираю я мазки.

Оно пришло со мною попрощаться.
Зачем? К чему? Судить не правоту.
Нет! Не хотела с ним опять встречаться,
Но вот рисую маслом по холсту.

Смешаю я глоток тоски с любовью
И нежности добавлю я в бокал
Поговорю, конечно, я с тобою,
Сегодня прошлого гуляем карнавал.

Нет, не сужу тебя и не ругаю.
Бармен, плесни-ка страсти мне, огня
Я над судьбою ворожу, играя
Колдунья, ведьма, только не твоя.

Ну что ж, поговорим. Чего ты хочешь?
Ведь я уже пьяна от прошлых грез
Иль думаешь, опять ты заморочишь?!
Бармен, плесни-ка мне нектар из роз.

Нет, незачем с тобою нам встречаться
Полынь-трава горчит лишь пустотой
Я научилась гордо улыбаться
Не париться над этой маятой.

Бармен, куда ты делся?  Нет, послушай!
Коль навестил меня в плену страстей.
Плесни, бармен, глоток мне равнодушья,
Чтоб я освободилась от цепей.

Ну что, мой друг, не сладок мой коктейль?
Чего ты ждал? Что кинусь я в объятья?
Иль может снова на ночь и в отель…
Бармен, добавь-ка мне глоток проклятья.

Налей, бармен, немножко отчужденья
И ревности слегка еще подлей,
И чистый свет немого откровенья
Чтоб я не заблудилась средь дверей.

25.06.2015
 


Рецензии