В своей душе я слышу светлую печаль...

В своей душе
Я слышу светлую печаль.
Она меня
Зовёт в синеющую даль.
Она меня
Уносит в давнюю весну.
Я помню старую сосну.
Под ней вдвоём
Сидели мы,
Не зная слёз,
Смотрели алую зарю.
Впервые ты сказал "люблю".
Я не забуду ту весну.

Весь город цвёл
Тогда для нас весенним днём.
И нипочём
Нам был любой крутой подъём.
Гуляли мы.
С деревьев падали цветы.
Все наши Ожили мечты.
С тобой вдвоём
Гуляли мы,не зная слёз,
Но ветер тучи вдруг принёс,
И нет уж больше нежных грёз,
И на душе царит мороз.

Не знали мы,
Что нам разлука суждена.
Не знали мы,
Что будет долгою она.
Но верю я:
Придут иные времена -
Вернёшься ты,любовь моя.
И вот опять
Вновь зеленеет клёнов вязь.
И нет уж никаких преград,
Ловлю влюблённый долгий взгляд -
И вновь цветёт душистый сад.

________________________________

Мне думается,что можно положить эти стихи на музыку.Я напеваю,во всяком случае.


Рецензии
Главное найти композитора.

Валерий Тюлюлин   05.03.2021 20:56     Заявить о нарушении
С этим проблема. Благодарю Вас за отзыв на моё стихотворение, Валерий.
С признательностью и наилучшими пожеланиями,

Майра Рейнбау   05.03.2021 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.