Юбилей

Я готовлюсь к юбилею,
Юбилеем я болею –
Всё мечтаю о подарках,
Самых сказочных и ярких:
Оценив мои таланты,
Муж подарит бриллианты;
Зять мне купит «Мерседес»
За грибами ездить в лес;
Дочка – яхту, плавать в море
(Правда, мы сейчас с ней в ссоре);
Внучки – сумку и сапожки,
И красивые серёжки;
Пусть сестра подарит дачу,
Да с прислугой, не иначе;
Я хочу круиз по миру
И элитную квартиру;
А ещё …  -  наверно, сдуру,
Я делю «медвежью шкуру».*

Юбилея день настал.
Мне пора на пьедестал.

Муж глаза продрал спросонок:
- С юбилеем, мой «котёнок»!
Я цветы купил уже,
Но забыл их в гараже. –
SMS сестра прислала,
Извинилась, написала,
Мол: «Приехать не могу.
Я в другой раз забегу».
Зять пришёл со сковородкой
И с бутылкой «Русской водки»:
- Чтоб ты, теща, не скучала,
Напеки блинов сначала!
Лучше с чёрною икрой,
Да бутылочку открой! –
Входит доченька родная:
- С юбилеем, дорогая!
Ты прости, что были в ссоре.
Вот тебе круиз по морю.
Пусть твой лёгким будет путь,
Только внучек не забудь. –
Внучки пляшут под гармошку,
Звонко хлопают в ладошки:
«Ладушки, ой, ладушки!
Хорошо у бабушки!»

Вот и смолкли звуки бала.
Слазь, подруга, с пьедестала!


               
                * Поговорка: «Делить шкуру не убитого медведя» - означает,
                делить то, что еще не получили.

На фото автор.


Рецензии
ПРЕКРАСНОЕ, ИРОНИЧНОЕ! ПОНРАВИЛОСЬ! ЧИТАЮ ВАШИ СТИХИ,КАК КНИГУ! ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ,ЛЁГКИЕ! ЗДОРОВЬЯ И ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ! С Н.ГОДОМ! С УВАЖЕНИЕМ!

Антонида Федченко 2   04.01.2021 15:32     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Извините, что не ответила сразу. Давно не заглядывала в интернет. Всего Вам самого доброго

Зинаида Серашова   17.02.2021 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.