Есть память светлая в сердцах

Есть память светлая в сердцах,
О днях весёлых, беззаботных:
Счастливой юности годах,
И детских днях бесповоротных.
Как радости короткий миг,
Судьбою данный не напрасно,
Среди потерь, среди вериг
Трудов - мы помним их прекрасно.
Порой, мы видим их во сне,
А утром, быстро забываем,
И в день рожденья, славном дне,
Их ненароком вспоминаем.
И как бы жизнь ни вознесла,
И свыше нас ни наградила:
Лишь память детская светла,
Лишь юности порывы милы...


Рецензии