Рад познакомиться, Друзья!

Год в Избушке прошёл, будто в сказке,
много сказано, сделано, спето –
о любви, недоверьи и ласке,
и о том, чем мне сердце задето.

Все вы стали, друзья мои, ближе,
но один лишь грызёт червячок –
в каждой подписи, ставлю что ниже,
имя пишет как будто дружок.

Мы притёрлись с ним, словно родные,
и, служебные письма строча
иль записки стуча удалые,
имя ставлю его сгоряча.

Так и мучаем всуе друг друга,
хоть и паспорт с парнишкой один,
и в объятьях семейного круга
кличут близкие так – Михаил!

Я прошу не судить меня строго,
что стихи вам подписывал Лев,
что в строках о любви и дорогах
прославлял слабый пол, королев.

В каждой строчке о доме, невесте,
о подругах, коллегах, родных –
всё до точки правдиво и честно,
даже фото в работах моих.

Нет, не думайте: "Съехала крыша
или он в Меру кушал грибы!",
вы зовите меня просто – Миша,
обращаясь лишь только на ТЫ.

Псевдоним мой красивый и звонкий
оставляю на память, друзья,
и прошу не судить слишком колко,
на друзей обижаться нельзя.

Все, кто хочет увидеть поэта
или, может, захочет потом,
попрошу прогуляться с рассвета,
заглянуть в мой новейший альбом.

А пока, опустив низко глазки,
я готов в обсужденьях принять,
как, узрев меня нынче без маски,
собираетесь вы величать?

24.07.2015 года


Рецензии