Она входила в дом пустой

Она входила в дом пустой,
Где только мебель и картины,
И письма скорбной чередой
Белели на полу гостинной –
Брала листы и, не дыша,
Так горестно на них смотрела,
Как смотрит с высоты душа
На ею брошенное тело*.


*вариация на тему стихотворения Тютчева "Она сидела на полу..."


Рецензии