Как мне песню пропеть мою...

Как мне песню пропеть мою,
Чтоб светилось в ней ярким светом
Бесконечно и нежно "ЛЮБЛЮ"
Днем и ночью, зимою и летом?..


Как мне звезды во мраке счесть,
Чтоб забросить тебе в ладони
Ровно столько же, сколько есть
Их в таинственном небосклоне?


Как жар-птицы добыть перо?
Золотой отыскать бы ключик?..
Как мне хочется делать добро
Для тебя; становиться лучше!


Ты прекрасна! У ног твоих
Меркнет каждый, кто только посмеет
Отыскать среди тысяч других
Тень такой же волшебной феи...


В блеске рощ зеленеет листва,
Разливаются птичьи трели...
Ну какие тут скажешь слова?
Да и стоит ли, в самом-то деле?!


Как мне песню такую спеть,
Чтоб светился в ней ярким светом
Для тебя, для одной лишь рассвет?
Только... надо ли тебе это???


Рецензии