Ундина

Морозный день, холодной льдиной,
Гуляет ветер по воде,
Мерцают ласково Ундины,
В своей привычной наготе.

Их блещут патокой улыбки,
За душу путника влекут,
И манят телом нежно-гибким,
Они с ума его сведут.

"Царица глаз, мечты отрада,
Ты обними меня сильней,
Пусть я достигну бездны ада,
Но без тебя мне жить больней!
Своей атласною рукою,
К груди меня сильней прижми,
За миг прожитый без любви,
Я должен заплатить с лихвою!
Скорее! душу не томи!
Я утонуть хочу с тобою".

Один остался шаг. А дальше,
Ударом крепкого хвоста,
Русалка врезала по башне,
Сбив с ног забавного юнца.

Упал он, кличет пред собою:
Ах ты чудовище! Ты зло!
Своею подлой ворожбою,
Меня ты хитро оплело!

Вскочил, прицелился гарпУном,
Пусть не себя, - тебя убью.
Но волноплеск ответил с шумом:
"Прощай, ведь я тебя люблю".


Рецензии