Стихи - река

Дар чудесною рукой,
На плечо облокотился,
Мир мой тут же закружился,
И стихи текут рекой.

Что найду я в них? - ответы,
Есть ли счастье на планете,
Кто спасется, а кто нет,
В них на всё найду ответ.
Кем открыт был океан?
Чем забит у Джа кальян?
Почему поэт приличный,
Без вина бывает пьян?

Здесь блаженное всезнанье,
Целый мир из грёз, живой,
Их творят воспоинанья,
Шутро-беглою толпой.

Разливают мне напиток,
Эндорфины - чистый сок!
Но бывает и убыток,
Если им не рявкнешь "стоп!".

Закружат воспоминанья,
И на небо увлекут,
Только небо это (хм) странно -
Грешников в печи пекут.

Удовольствия кто дарит,
Беспричинно, просто так,
Тот несчастен скоро станет,
Прозовут его "дурак".

Для всего тут есть причина,
Каждый миг у них в цене,
Как болотная трясина,
Утонула жизнь в туне.

Говоришь, ему помог,
ПРОСТО ТАК?!
Да как ты мог!?
Из тебя не выйдет прок.
Помогать имеешь право,
Только тем, кто помогал,
Остальные - вымирают.
Это бог их наказал.

Что за бог.........
Не понимаю,
Бог - жестокий злой тиран?
Вы - рабы и жажда раю,
Вас трясёт, как злой шайтан!

Уходите с этим БОГОМ,
Рай свой тоже уносите,
Стойте! Тяжела дорога,
Вот вам хлеб, на всех возьмите.


Рецензии