Созидательнице

День наступил. Семнадцать лет,
Пусть мир увидит твой рассвет,
Пусть каждый в нем живущий знает,
Как дух мой часто оживает,
Твою страницу посетив,
И сердце чувством восхитив.

Я так спешу тебя поздравить!
Не знаю сам, с чего начать,
Так много хочется сказать,
И ремесло твое прославить,
И от души тебя обнять.

Резцом по жизни ты ведешь,
Переживая, созидаешь,
Рукою верной отделяешь,
От света тень, от правды ложь.

Пускай юна твоя обитель,
Тебе еще нет двадцати,
А сколько сделано открытий,
И сколько предстоит найти!
Удачи, милая, в пути!

Я вижу искреннюю страсть,
Её не выразить словами,
Тебе дана в искусстве власть,
Своими чудными делами,
И вознестись и в бездну пасть.

Ты быстрогриво улетаешь,
Туда, где мыслью обитаешь,
Где стаи призраков живут,
И сновидения плетут.
Где Варг безумный Викирнес,
Поет про свой норвежский лес.

Я восхищаться не устану.
Твоим трудом и красотой,
Наш мир сухой и деревянный,
Ты разукрасила резьбой,
И акварелью золотой.

Живи, твори, дыши, влюбляйся.
Пусть мир узнает твой талант,
И каждым мигом наслаждайся,

С любовью,
твой в искусстве брат.


Рецензии