По ту сторону гордости...

Горда и непреклонна орхидея:
Она подобна греческой Медее.
И потеряв последний лепесток,
Не припадёт к земле упругим стеблем,
Молитвой устремляясь на восток.

Себя считая воплощеньем воли-
Слепа. Не ведая душевной боли:
(Ведь почва скользкая греха вокруг)-
Беспечна посреди скорбей юдоли-
Убеждена, что змей эдемский друг…


Рецензии
Вечная трагедия человека - и очень прочувствованно..

Константин Матаков   07.09.2015 11:57     Заявить о нарушении