Заклинание льда

Верховные лорды,
храните его коня!
Ведь, если бастард, не значит,
что он -- не Старк,
и в танце метелей,
и в танцах с Драконом,
не изменял,
но есть и у жизни Волка
предельный знак.

Пусть шкура его не похожа
на мой тотем --
темнее на вид,
и снег для него -- лишь фон,
у этого Волка клыки и клинок затем,
чтоб дом на горе не удумал терзать
Грифон...

а если Миры замёрзнут
совсем... до дна,
даруйте ему защиту --
чуть чуть тепла...
да я и сама
без раздумий бы отдала,
когда б он искал в ночи,
но бреду одна.

"Хрум, хрум..." -- под моими ногами
хрустят следы,
поёт слюдяная вьюга:
"Ау, ау..."
и, кажется, тихо
с ней вместе судьбу зову,
едва уловив дыханием
горчащий дым.

Здесь есть "по следам идущий",
и он -- не Волк! --
несёт за собой человечье,
да, не добро...
с уснувшего леса задумал
безжалостно взять оброк,
да только который вечер
медлит и ищет толк.

Верховные Маги,
храните Ночной дозор...
уж, если на землю снегом --
то в руки гор.


Рецензии